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元北海道メイド系ブロガー・こだわり派なGOING狂さんが書くブログ. 気まぐれに更新(´;ω;`)
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    GOING狂さん(GOING-KYO-SAN)
    HP:
    性別:
    非公開
    職業:
    まだ学生です,サーセンwww
    趣味:
    PC、食べ歩き
    自己紹介:
    札幌のメイド系を愛しつづけて5年目を境にレポ活動,コミュニティ活動等を引退しご隠居してます.過去に北海道メイド系紹介ブログ「ナチョブログ」を経て,2006年秋にリニューアル移転し「クルめ帳」を開設.現役時代は札幌メイド系の他,関東,関西の方へも足を延ばすなど,道外のメイド系にも多大な興味を持っており高く評価しつつ目を向けていました.

    本「元クルめNEWS β 〜ご隠居やってます」はレポ活動を引退したGOING狂さん(ごいんきょさんと読む)が,個人的に興味を持ったトピックなどをお届けします.

    基本的に不定期更新です...本業が忙しいので,ひどいときは1ヶ月は更新できない事も... (´;ω;`)ぶわっ

    なお、プロフィール絵は未熟な私がもっと未熟だった頃に札幌駅北口にあった今は無きメイドカフェのメイドさんがコースターに書いて下さった私の似顔絵です。閉店してもうずいぶん経ちましたが今でも大切に持っています。私にとってはとても特別な場所でした。そして今でも私の心の中に…。
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    若本御大を愛す。
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    (情報源:公式ページより)

    ああ、桜っこも1周年を迎えて、カフェに参入って訳ですね。

    営業開始は6月18日、14:30~16:00
    (ランチタイムの終了~居酒屋タイム開店1時間前まで)

    気になるシステムは、完全時間制でソフトドリンク飲み放題あり…

    30分~60分まで:500円
    61分~90分まで:700円
    30分未満:1杯300円

    とのこと。他、手作り系メニューとして、メイドさんが目の前でパフェを作る(姉妹店・苺ばたけにある創作パフェみたいなもの?)

    ったり、メイド手作りお菓子があったりするみたい。


    確かずいぶん前に中の人から…カフェタイムをやるかも・・・って聞いたような気がしていたが、ここにきて実現となったみたいですね。

    桜っこがカフェタイムを導入することのメリット、実は結構あって…ランチタイムだとご飯を食べること主体になる感じだし、居酒屋タイムだとやっぱりお酒を飲みながらお食事みたいな使い方になる。

    カフェ的な使い方もできるが、やはりランチなら食後のデザート…、夜なら居酒屋で飲んだついでにスウィーツ的な感じになる。

    その点、カフェ的な使われ方を目的とする時間帯の設置は一部でのニーズをくみ取った形かもしれませんね。

    【参考リンク】
    http://www2.bbweb-arena.com/sacra/cafe.htm
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