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元北海道メイド系ブロガー・こだわり派なGOING狂さんが書くブログ. 気まぐれに更新(´;ω;`)
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    GOING狂さん(GOING-KYO-SAN)
    HP:
    性別:
    非公開
    職業:
    まだ学生です,サーセンwww
    趣味:
    PC、食べ歩き
    自己紹介:
    札幌のメイド系を愛しつづけて5年目を境にレポ活動,コミュニティ活動等を引退しご隠居してます.過去に北海道メイド系紹介ブログ「ナチョブログ」を経て,2006年秋にリニューアル移転し「クルめ帳」を開設.現役時代は札幌メイド系の他,関東,関西の方へも足を延ばすなど,道外のメイド系にも多大な興味を持っており高く評価しつつ目を向けていました.

    本「元クルめNEWS β 〜ご隠居やってます」はレポ活動を引退したGOING狂さん(ごいんきょさんと読む)が,個人的に興味を持ったトピックなどをお届けします.

    基本的に不定期更新です...本業が忙しいので,ひどいときは1ヶ月は更新できない事も... (´;ω;`)ぶわっ

    なお、プロフィール絵は未熟な私がもっと未熟だった頃に札幌駅北口にあった今は無きメイドカフェのメイドさんがコースターに書いて下さった私の似顔絵です。閉店してもうずいぶん経ちましたが今でも大切に持っています。私にとってはとても特別な場所でした。そして今でも私の心の中に…。
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    若本御大を愛す。
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    【サブカル最前線】えええっー、メイド検定なんてあるんですか…
    http://sankei.jp.msn.com/life/lifestyle/080412/sty0804120944005-n1.htm

    これは受験の様子が写真付きでアップされてる貴重なビジュアル資料であるからして。

    特に前々から(第1回メイド検定の数ヶ月前が初出)、気になってたコレも書いてあった。


    >(講習の内容)
    少し大人げないご主人様から『このコーヒー熱いよ』といわれた。



    『申し訳ありません』と謝る



    『やけどはございませんか?』と心配して差し上げる
    (よい印象を与える。)



    コーヒーが冷めるまで会話をする



    ご主人様は『うちで雇っているメイドはこんな応対ができるのか』と感動し、自分を見つめ直すきっかけになる


    で、素晴らしいメイドに慕われるように自分ももっと人間を磨かなくてはと心を入れ替えて、ご主人様の行動が変化するっていう寸法らしいんですけど・・・・

    おい、これ本当か?wwwww


    にわかに信じがたいのですが。。。
    (ってより、もうすぐ1年も経つのに・・・まだこの事例を使い続けるんだ。。。と衝撃w)

    あ、でも・・・

    >協会が提唱するメイドの姿はそぐわない部分が多い


    という指摘記述で、少しホッとした。。。
    やっと、日本メイド協会に対するまっとうなオブジェクションがマスメディア記事に出てきたよ。


    私の感覚だとこの対応はすごくおかしいと思うのだけど、最近はこれが普通だとみんな思ってるんだろうか?


    ・・・だとすると、怖いな。。。(時代なのかな?)
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    無題
    >協会が提唱するメイドの姿はそぐわない部分が多い

    これって、協会に参加しない秋葉原のメイドカフェが悪いという読み方ができるわけで。

    違うならミアカフェの代表なりのコメントをもらうのが通常の記事の書き方です。
    やんさん / 2008/04/18(Fri) /
    Re:
    >やんさん
    コメントありがとうございます.

    なるほど...
    確かにそうも読み解けますよね.

    いやはや・・・.今年のメイド協会はどうなっていくことやら...
    GOING狂(管理人)さん / 2008/04/25(Fri) /
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