めいど模擬店Reverseむ〜ん HPとは言っても、まだ昼のメイドさんが決まっておらず、本格的には始まってないみたいだけど。やっているようです。(時間は15:00から18:00)
コーヒーはメイドさんが手挽きコーヒーミルで挽いてくれ、※プレス式で出してくれる。
(※一般的に良く知られるドリップ式ではなく、挽いた豆を入れて4分待って一気に上から円盤をプレスして出す方式。過去に札幌でその方式を導入していたのは、ハニードロップス位かな?比較的扱いのムズかしいドリップよりは、操作的にイージーであり、味わいに独特さが出る事が多いと言われる。ドリップが好きな人からは好みはわかれる所だけど・・・。)
今回は夜のメイドさんにコーヒーいれてもらったんだけど、昼専属でメイドさんを募集してやりたいみたい。今の所はコーヒー(400円)とケーキ位だそうな。
店長がメイドさんにコーヒーを教えている様は、夜にはちょっと見られない光景。しかも、そこはマニアから定評の高い”りばむクオリティ”でもって、見ていてちょっと面白かった。
りばむならではの、ミルクと砂糖のいれ方をします!ってことで・・・なぜか、イーヒッヒッヒと言いながらまぜるように指導されているらしい(?)が、それもまたりばむテイスト。
夜とはだいぶ性格の違ったコンセプトを追求するつもりのようだが、まだまだ始まったばかりと言う事で、今後どういう風になっていくか楽しみです。
ちなみにターゲットはお店周辺の学生さんだそうだけど、学生さんにはもうひとつ魅力が欲しいかも。学生をターゲットにする理由は、あの周辺は市内他のメイド系から見ると何も無い所にポツんと存在しているように見えるが、日中は案外学生さんの往来を確認できる。
近くにカードゲーム系のショップがあるそうだが、学生が結構集まっているという情報もあり、ターゲットを学生に設定した事は納得ができますね。
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